いよいよR3BYの酒造りスタートです♪
皆様こんにちは!
いよいよ今期の酒造りもスタートしましたよ↑
今年も3人での酒造り。
昨年はコロナの影響で仕込の量も減りましたが、
少しずつ活気を取り戻しつつある中、
今年は昨年より仕込の量も増え、と~~~っても忙しくなりそう。
写真のセンスゼロですが、とりあえず蔵メンバーでパシャリ。
まだ下の子は産まれたばかりですので・・・
周りの方に子守をお願いしながらの造りとなります。。。
自分たちだけの力では絶対にできないことなので、
改めて感謝です。
感謝しかない・・・。
その感謝の気持ちを、酒造りにしっかりと活かし、
美味しいお酒を醸したいと思っております♪
さて、麹造りも始まったわけですが・・・
美味しいお酒を造る、良い麹をつくるのはもちろんですが、
この冬の私にはもう一つミッションが・・・
ミッションなのかなんなのか。
お腹を引っ込めることw
産後とはいえ、腹が出すぎとのご指摘が多々ありましたのでw
麹室でしっかり汗をかきながら、
お腹も引き締めていくことも忘れずに頑張りますw
蔵人の中には、冬は忙しくて痩せるという方もおられるそうですが、
しっかり食べてしまうので、
今まで痩せたことないんですよねーーーーーーーー。
今期は食べすぎ注意で、何とか乗り切りたいと思います!
そして、しっかりくびれを作りたいと思いますw
また、仕込みの様子などもUPしていきますので、
宜しくお願いいたします♡